注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

为上海的教育举措叫好  

2012-05-27 15:55:32|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为上海的教育举措叫好

                   文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

         今日,在网络看到一则新华社消息,获悉上海取消小学生期中考试,严禁中小学联考或月考的举措——

         为确保深入实施素质教育、减轻学生课业负担,上海市教委2012年“重拳出击”:严禁中小学生参加联考或月考,小学阶段不再进行期中考试或考查。

  上海市教委明确规定,上海小学阶段不再进行期中考试或考查,学生学业评价实行等第制。小学一、二年级可进行期末考查;三、四、五年级期末考试仅限语文、数学两门学科。

  初中除语文、数学、外语学科可举行期中、期末考试以外,其他学科只进行期末考试或考查;物理、化学、生命科学学科应加强动手实验能力考查;信息科技、劳动技术、体育与健身、艺术、音乐、美术学科只进行操作、应用和实践性的考查。

         作为一个教育工作者,二十年来,多多少少看明白了一点点教育的规律性或是本真的东西。不禁要 为上海的教育举措叫好!这个办法的出台,虽不说是解决了当下教育乱象的根本问题,至少是比给教育挠痒要很多!

         我的浅见:这是去表入标的措施。

         期待对教育的标本兼治。最好是有对症下药的一系列大动作,果如是,则教育兴矣!幸甚至哉!!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017