注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

2012年高考作文题猜想  

2012-06-02 16:44:17|  分类: 【高考专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年高考作文题猜想【一】

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

          一、“炫”是一个使用率颇高的字,常见词语有“炫耀”“炫丽”“炫目”“炫示”“炫色”“炫名”“炫视”等。

         请以“炫”为题作文。可以讲述故事,抒发情感,也可以发表见解。角度自选,立意自定;除诗歌外,文体不限。不少于800字;不得抄袭。

 

         二、请以“病”为话题,联系自己的生活体验和认识,写一篇文章,题目自拟,立意自定,文体自选(诗歌除外),不少于800字。

 

           三、当下,我们的时代正以前所未有的速度发展着、变化着,随之而来的是短信取代着书信,小品取代着戏剧。但当我们为生活疲于奔命时,生活已离我们远去。请停下你匆匆的脚步,等一等灵魂;请停下你匆匆的脚步,欣赏一下沿途的风景……

  请以“停”为命题,写一篇800字的文章。要求:自选角度,自定立意,不得抄袭。

 

          四、俗话说:宰相肚里能撑船。俗话又说:亲兄弟,明算账。这两句看似矛盾的话,却指向了同一个词语“计较”。人生在世,什么时候该计较,什么时候不该计较,是一门学问,也是一种智慧。

  请以“计较”为话题写一篇不少于800字的文章,立意自定,题目白拟,除诗歌外体裁不限。

 

        五、“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”这是鲁迅先生的一句话。有些人错误地认为自己与他人没有关系,事不关己,高高挂起,明哲保身。这都会让我们想到很多……

        请自拟题目,自定立意,自选文体(除诗歌外),写一篇不少于800字的文章。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017