注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

朋友,有几年的网龄了?  

2012-07-19 09:46:53|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟通,从网络开始

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

         自大学接触电脑,于我来说,有20年的时光了。自学校开通网络,我上网已有10年时间了。

         朋友,你有几年的网龄了?

         有人说,在所有人类最伟大的发明中,互联网是最年轻的,它只有短短四十年的历史。但是,它的影响如此深远,我们难以找到一个准确的词汇,可以形容它的力量和它的革命意义。

         互联网最伟大的意义,在于它改造了人类的世界观和价值观。世界因为它而变得非常小,小如一个家庭;一个人的世界因为它而变得非常大,大到包容整个世界。这种改变成就了人类在全球化时代的新的思维方式和生活方式。

         互联网有一种能让人们信仰它的力量。在这个意义上,我们说,沟通,从网络开始。

        十年了,网络成为我生活的一大特征。

         最后,我不禁还要问:朋友,你有几年的网龄了?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017