注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

祭舜帝  

2012-09-25 20:55:39|  分类: 【文学陋作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭   舜  帝

                 文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

江山如画摧折腰,

败寇成王浪中淘。

风流人物屈指数,

万古民心向舜尧。

 

   注:

         舜帝是中华民族的人文始祖和中国伦理道德的奠基人。位于宁远县九嶷山的舜帝陵是海内外炎黄子孙念祖思宗、追本溯源的重要载体。目前,每年前往九嶷山寻根谒祖的海内外同胞达100多万人次。

        经党中央、国务院批准,湖南省人民政府将于9月28日在永州市宁远县九嶷山举行公祭舜帝大典,湖南省委副书记、省长徐守盛担任主祭。

       此次公祭以“弘扬舜德精神,推进富民强省”为主题,是2005年以来湖南省人民政府举办的第三次公祭活动。

       吾感于斯,作此陋作。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017