注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

说说我的博文(自创)  

2012-10-14 17:00:59|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌尘来客《说说我的 博 文 (自创)》

         说 说 我 的 博 文

              文/ 凌尘来客

     我开博客,起初是没有什么动机的;我写博客,也是没什么初衷的。开通半年之久竟没在博客里写上一篇文章,却逢人就说自己有了博客 !

        有热心的朋友告诉我:博客是要有文章的,是靠文章来丰富的,就挂几篇吧。看到好友“我野性”的博客后,我就学着样,开始写文章了。

  写个文章,我还算是有把握的;毕竟是学中文的,教语文的;至于水准嘛,能看就行。但我得明确一点:写什么应该有个标准、范围和尺度。于是,我给自己定了个“有所为,有所不为”的指导思想,算是我的博客圭臬吧。

说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客说说我的 博 文  (自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客    一般来说,我不太喜欢写政论。不说政治、不谈政治、不写政治、不评政治,我一直就是这么认为的;不是我缺乏政治敏锐,不关心政治,而是我认为,自己不合适做这些文章。时下,湖南的解放思想大讨论如火如荼;我也写了篇《30年来解放思想的成效与反思》,完成了却不挂在博客上。有时,我在朋友们的博客里看到类似的文章,就当是学习学习了;若是文章的观点有点过激的,我就留了句“莫谈政事”,算是和朋友一起自警吧。

  我也不愿意写时评。时移事易,变幻难测;人微言轻,惮惧自己的箴语因实而触人,因当而伤人,因真而怒人 !譬如,中国足球一直就有“让人看了更揪心”的笑谈,我就写了《中国足球得从“球霸”抓起》。但隔行,我不知道写出来后会怎样,所以也没有贴上来。又如,近几年的小长假中,报纸都有“断斤少量”的现象:要么就是停刊,要么就是少了版面。那电视还设法丰富假日生活,他们怎么就“瘦身”了呢?我可是按年度订阅的!写好的那篇《谁动了我的假日报纸》就只好自赏、自怜算了。还有那“三鹿事件”、“美英合伙欺负人”的事就根本不触及笔端了;自己看了,思考了,就要得了。

  我对什么“爱”呀、“情”呀的心情变化也不太喜欢记录。真正的爱、情、婚姻,是靠我们一生来理解和诠释的,现在还不是回顾的时候;这可能是年龄使然,没有了那起起伏伏的关于爱的愁肠和纠葛了!

       转载、引用别处的或他人的文章,这也不是我的爱好。这些文章很好,网上已经有了,大家是能读得到的,没必要在我这里再出现。网络这么发达,搜搜就有了,我就不多此一举了。

  那我写的是什么呢,就回顾一下自己的经历、整理一下自己的心绪吧 !兴许,我也有出本书的时候,就算是为这遥遥有期的计划做个基础。看得出,我写的文章,有成长中的事和人,有生活中的感与悟,有工作中的得和失。希望把这些分享给与我有相同的志趣、意趣、情趣的朋友...

       还行吧 !就每次写个千把字,聊以和大家交流......

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017