注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

班规中对老师的约束  

2012-10-05 09:33:11|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班规中对老师的约束

 

        过去,包括现在的班规,大多数是老师说了算,要求学生应该怎样。

        新的教育阶段,看到的的班规是由老师和学生共同制订、民主表决通过的。125条班规洋洋洒洒6000余字,堪称最详尽的小学班规。这125条班规中,除了管尽学生的方方面面之外,还有3条是专门管老师的。

       对老师的3条规定是:

        1、老师必须公平公正地对待每个学生,尽职尽责地做好自己的教书育人工作,不得无故打骂学生,违反罚向学生道歉。

         2、老师不得无故迟到旷课,违反罚扫地一次。

         3、老师不得无故拖堂,占用其他课程,违反罚唱歌一首。

          班主任先找了班上20多名同学进行座谈。在座谈中,同学们对老师三种行为有看法:一是对学生不公,二是迟到旷课,三是拖堂。针对此,他们特订下三条班规。

         一名负责班级事务的管理员专门负责执行这三项,如果发现老师违反班规,会将老师违反的过程写在纸条上,递给老师,并督促老师改正。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017