注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

2012的工作  

2013-01-09 17:07:42|  分类: 【我的故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012的工作


        每一年都要考核,也要述职。与大家采用常规的照本宣科式的陈述不同,我稍作改动,把一年来的工作简括为几个数字:

1

         教了一个班的语文课,考了一次年级第一名。

        申报了一个课题,省级课题“两型课堂理论及实践研究”的子课题“中学语文两型课堂实践型研究”,并已获批立项。

        具体负责学校的教师管理工作,获得一次湘潭市年度教师管理工作的先进个人的奖励。

2

        写了2篇论文,《两型视域下的语文课堂环境预设初探》,获评湘潭市教育学会年会论文一等奖。学术论文《写意语文的边上》,参加了湖南教育学会语文教学论专业委员会的第14次学术年会并作了学术报告,获一等奖。

        读了2本书,积极参加了学校年初开展的“读书年”活动,自觉学习了《让语文安静》和《民国语文》专业书籍。

       上了2节公开课,作为市级骨干教师,2012年4月在本校上公开课《如何使作文具有文化味》;2012年11月,在本校上教改研讨课《中国古代诗歌欣赏专题》。较好地发挥了骨干教师的辐射作用。

 

3

        受聘于湖南科技大学担任3年(2012-2014)教育硕士研究生实践型导师;今年履行此项职责的事有3件:为语文专业2010级研究生举办讲座一次,指导2人的毕业论文撰写,11月出任硕士论文答辩委员会委员。

       去了3次省城,6月10—17日阅了一回高考卷,并被评为优秀个人;6月18——24日,指导了一回全省学考阅卷,期间的工作得到了语文组长、省教科院教研员吴雁驰的表扬以及整个阅卷组的好评。8月1—14日,参加了湖南省教育厅组织的学业水平考试《考纲》的修订工作。8月17—27日,参加学考《要点解读》的编写工作,受到专家组的好评。

 

作为一名教师,全年在校内外听课学习计41次,学习、借鉴了有益的经验。

作为办公室主任,较好地完成了所负责的部门管理工作,能有效地充当学校教育管理的参谋角色。多项工作得到上级的肯定和好评。


         注:幸运的是,考核组评定我今年为优秀。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017