注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

“中国梦”黑板报  

2013-11-02 09:45:53|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国梦”黑板报

       本周,看到全校各班都在出黑板报。这一期的主题是“中国梦”。
       走进班级,看到已具雏形黑板报,我有些疑惑,便问同学们:“你们认为这一期的黑板报怎么样?”
       “不怎么样”
       “我们也是应付检查”
       “不在乎评比”
        ……
       听到这些回答,我是有些担忧的。现在学校教育的重点好像只有考试和分数了。
       其实,学生在学校编写一次黑板报,是一个很好的锻炼的机会,应该是教育的一个内容。
       我决定抽出语文课十分钟时间,和同学们说说设计、编写黑板报的想法。
       我要求同学们一边听,一边在草稿纸上粗略勾勒。
       首先,把报头确定下来:放在醒目的位置,字体大一点。
       其次,要确定几大主要板块:①中国梦的诠释;②名人的“中国梦”(如周恩来的为中华之崛起而读书,孙中山的民主革命,张之洞的洋务运动,魏源的师夷长技以制夷……)③本班几十位同学们的“中国梦”。
       第三是版面设置和美工。
       几分钟后,我到同学们中间看了一遍,发现蔡彩琳、肖敏、张智鑫等同学的草稿很有特点。心里想,能成功编写一期黑板报,这不也是学生受教育的成绩吗(⊙_⊙)?!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017