注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

高考模拟考试作文题  

2013-12-06 09:24:06|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考模拟考试作文题

        阅读下面的文字,根据要求作文。

         王安石在《登飞来峰》中写到:“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”

         成语管宁割席记叙了这么一个故事:管宁、华歆尝同席读书,有乘轩冕过门者,宁读书如故,歆废书出观。

        一个爱尔兰人从伦敦旅游回来,邻居问他玩得怎么样,他说:伦敦人真怪异,晚间老是在你的房门及墙壁上猛敲!  那你怎么办呢?” 我不受干扰,继续吹我的风笛。
 
百度总裁李彦宏本是美国硅谷的一名高级工程师,在那里他拥有豪华的跑车,享之不尽的富贵及响亮的名声。这些东西如迷雾般干扰着李彦宏,让他在美国硅谷中流连忘返,但他却不为干扰所惑,毅然回国创立百度公司,经过一番努力终于在世界IT界创造出属于中国的奇迹。

上面的材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇记叙文或议论文。


这是我原创的作文题,欢迎指导,欢迎交流。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017