注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

这也是语文课  

2013-03-19 11:02:19|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这也是语文课


        2013年3月18日,星期一,第3节,语文课。

        这一节语文课教学,我是这样考虑的。

        3月17日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。在闭幕会上,中华人民共和国主席习近平发表了重要讲话。这就是很好的教学课程

    现在教学媒体非常便利,于是,这一节课,我组织同学们用近30分钟的时间,收看、收听习近平主席的讲话。
这样的安排,我基于三个教学目的:

    一是语言学习。这个讲话,五年才一回。星期天,我认真听了,也认真读了,是鸿篇巨著。文稿的本身,就是一篇很好的课文。其中词语丰富,句式灵活。如:恪尽职守、夙夜在公、戮力同心、举世瞩目等。

    二是励志教育。讲话中与同学们密切相关的一句是“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”我在同学们交流后,阐释了如何做到志存高远,怎样增长知识,为什么要锤炼意志等。

      三是思想教育。这是一个无声胜有声的、潜移默化的过程。我没有多说什么。

      博客朋友们,您怎么看,这也是语文课吧(⊙_⊙)?
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017