注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

听课随想  

2013-03-30 16:11:20|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听 课 随 想


       2013年3月29日,赴湘乡市东山学校听课。这是毛主席当年求学的地方,是一所省级示范性高中。
       听课,于我就是一次学习机会。
       回来后,整理听课笔记,得出以下随想:
       往往公开课,基本都是成功的课例。评课时,应该侧重说听课者的收获,不必一一表扬课的优点。如果说建议或者是批评意见,最好是与执教者单独交流。
       一堂语文课,形式是第二位的,内容应该是放在第一。从内容来看,可以看出学生的收获,看出老师的功底。
       课堂上,达到80%就是优质课。学生投入了80%的精力在学习中,是非常理想的;让学生耳朵总是想听,口总是想说,手总是想记录,眼总是想看,身还是想坐在课堂上,那该多好!
       高中语文,施行新课改已经三轮了,教学的实践还是滞后的。特别是选修课程部分的教学实践,还看不到新课改的质的变化。
       出去一趟,感想颇多。整理出以上几点,够我慢慢受用的了。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017