注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

简述我的语文公开课  

2013-03-05 16:46:34|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简述我的语文公开课


         每学期初,学校都会邀请湘潭市教科院的领导、教学专家来作教学视导。新上任的教务主任问我是否愿意上公开课,我直言不愿意,但一定服从安排。

    于是,就开始准备这一节语文公开课。今天的第二节课,就是的。

    我的这一节公开课,是按照湖南省高中学业水平考试的迎考要求来设计的。

    首先,是和同学们一起回顾与小结“1+4+1文言文学习方法。这个“1+4+1文言文学习方法,是我不断总结20年教学经验并以此为基础,形成的一个文言文教学的课题构想,我们一年来都在实践这个“1+4+1文言文教与学系统。

    接下来,是同学们按照“1+4+1文言文学习方法来自主完成课文《春夜宴从弟桃花园序》的学习。一共有6位同学上讲台展示了自己的学习并带动同学们一起学习课文。期间,我适时地作评讲。

     还有十分钟的时候,我们邀请湘潭市教科院语文教学专家 晖老师指导文言文学习、复习。2011年9月2日,本届学生高中刚刚入学, 晖老师来我们班参加“开学第一课”活动,曾有“再来交流”的约定。
 晖老师作为湘潭市教科院语文教学专家 ,他很乐意作这样的指导。同学们也很有收获。

         就这样,一节公开课就结束了。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017