注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

中国教育真声音  

2013-04-05 09:18:04|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国教育真声音

        说到中国教育,大家都有话可说。因为都受过教育,都关注教育。
        时下的教育,有乱象,有怪象,而且好严重,甚至是积重难返,大家也都知道。就像“皇帝”的确没有“新装”,大家也都明白。可一直以来,就是缺“他什么也没有穿”这句话,缺了这个天真的孩子。
终于,对中国教育,有了真声音。

       2013年4月2日上午,陪同、参加首都义务植树活动的张哲源回答关于奥数问题时,说学了,但没什么用处。”奥数曾风靡世界、风靡中国。通过长达近一个世纪的实践、论证,奥数对于绝大多数孩子的智力和身心健康来说,不是开发、保护,而是摧残、扼杀!

应该鼓励,应该敬佩这个叫张哲源的同学。说了句中国教育的真声音。

      由张哲源的“学了,没用”的真话,使我不由得想起去年一江苏中学生江成博,他换掉事先准备好的升旗仪式讲话稿,在3000多名师生众目睽睽之下的激情演讲:这种变味的教育,学了能有什么用呢?就是考上大学能如何?找到工作又何……”“我们不是机器,即使是机器,学校也不该把我们当成追求升学率的工具!

       还有,2012年新学期,长沙南雅中学164班一学生在新学期开学典礼的发言稿。从10个方面说了教育的问题,最后,疾呼“教育的最终目的是让孩子有能力创造幸福生活,享受生活。

          一个是小学生,两个是中学生,他们都是德智体美全面发展的四好学生,也是亿万学生中的佼佼者,现如今,他们都在从各自的角度声讨现有的教育制度,这说明教育偏离大道了,甚至是背道而驰了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017