登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

安居工程开工对联  

2013-05-09 16:30:37|  分类: 【对联试作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安居工程开工对联

施惠民大计润泽可媲夏后禹
建环北安居勤勖堪称公输班

         近日,市一项安居工程开工,应邀为之撰写对联。该工程名为“环北”小区。
         安居工程是政府的一项“德政工程”,是政府运用市场机制的基本原理,解决中低收入居民的住房问题的一种手段,兼有调控住房市场,调节收入分配的作用,建设安居,有助于逐步缓解居民住房困难、不断改善住房条件,正确引导消费、实现住房商品化,最终目的是为了解决的住房问题,提高城镇居民的居住水平,安体现了政府的关怀,体现了社会主义的优越性。
         对联中,夏后禹,即大禹。夏禹王是为中华民族的历史发展做出了巨大贡献的历史人物。他的功绩很大:治理洪水,发展国家生产,使人民安居乐业。公输班,即鲁班是我国古代的一位出色的发明家,两千多年以来,他的名字和有关他的故事,一直在广大人民群众中流传。我国的土木工匠们都尊称他为祖师

        
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018