注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

真善美就够用了  

2013-07-20 15:38:13|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真善美就够用了

        我对教育的事,熟悉了20年。就只讲这个行内的事吧:
       1、安徽铜陵一中没有收取择校费。
       这二三十年,许多城市的重点中学,每年的择校费都达几百上千万。
       2、中国科技大学没有盲目扩招。
        十几年来,许多大学在走合并升格的路,招生规模直线上升。
       3、中国真正意义上的大学是山东大学。
        山东大学,它是联合国公认的中国最早的大学之一,然而它却不是什么“985”“211”工程。

        不记得是从什么时候开始,我开始自己给自己洗脑,好像是三十八九岁起的吧。男人嘛,四十岁是个标志,渐渐不糊涂了。
        小时候,课内、课外都喊着"伟大、万岁“之类的口号,以为这就是真理。工作以后,认为领导的话就是金口玉言。信息时代,曾对媒介的宣传深信不疑。
         我曾和搞新闻宣传的朋友聊天,建议他们: 传媒人主要还是要传真、传善 、传美 。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017