注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

校歌合唱比赛  

2013-09-30 16:19:25|  分类: 【文学陋作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校歌合唱比赛

          2013年9月30日下午,在新中国成立64周年之际,我校举办了“共筑中国梦,校歌大家唱”为主题的合唱比赛。
我作为校歌的词作者,受邀出任评委。
       作为作词人,我很想听到这首歌唱出来后的实际效果。同时,坐在评委席,也联想到许多与教育有关的内容。
       其实,校歌也是教育的课程。但同学们的演唱,也给我很多启发。
        感于此,偶得陋作,以表此刻感想:

雏鹰展翅凌云翔,
梦伴歌声传四方。
五爱春风育桃李,
又是一年桂花香。


附校歌歌词:歌名:《五爱春风里
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017