注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我喜爱的校训  

2014-11-07 15:57:29|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜爱的校训
 文/凌尘来客(周奉兵)

         这两年,很多媒体都开办《校训故事》这个栏目。在传递正能量、传承传统文化方面发挥了积极作用。在这个栏目中,看到了各个学校不同的校训,值得学习。
       从我的亲见,谈谈我喜爱的校训。
        我还是一个孩子的时候,就时常受到家长和老师好好学习,天天向上”的教导。原来,这个影响了几代人成长的语录,是韶山学校的校训。
        正式读书后,在湘西老家,看到了吉首市一中的校训:教必以正 学必以勤。这八个字,涵括教与学的实质。一个“正”字,一个“勤”字,也让我铭记于心。
     读大学时,对母校的校训没什么深刻的印象。倒是对一墙之隔的邵阳市二中校训“勤奋向上 动静分明”,特别认同。受此熏陶,我真的就像一个年龄大的中学生,充实地度过了大学时代
     作为老师,我一直在湘潭市十一中工作,“五爱为本 自强自立”是我们学校的校训,算是有特色的。尤其是当下教育追名逐利、失去本真的时候,我们的教育更要回归本真、自强自立。
     当我再次步入大学校园的时候,我对湖南科技大学的校训也很喜欢。“至诚致志 唯实惟新”这一训导,也是读研究生的一大收获了。
     当然还有很多校训非常好,不一一例举;也有许多校训,给人千篇一律的感觉,我也不说了。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017