注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

春节记事  

2014-02-01 10:04:01|  分类: 【我的故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节记事
文/凌尘来客(周奉兵) 

       春节的生活,我是很有规律的。
       腊月廿四开始,我就在享受节日的生活节奏了。
       自幼受到过年习俗的熏陶,选定廿四这天搞扫除。洗纱窗,擦玻璃,抹灶台……每天做一点,除夕前基本完工。下午或晚边,和妻去超市买点物品——也就是年货。
        除夕的春晚,我已经没有守着看了。依靠春晚过年的时代,已然成为那个文化匮乏年代的专有。上上网,看看博客,等QQ发祝福或是群里留个喜庆的表情,都能忙去除夕的一些时间。
        还有,得拿起手机发祝福短信——回复短信或是新发短信。每年节日,都有学生给我发短信拜年的,我都一一回复:表示感谢,表示祝福。当然,亲朋好友的短信也不少。
         一些很重要的人,我是逐一要给他们编写拜年短信的。这些人,是我的老师,尊长,真正的的朋友,很重要。发给他们的短信,我从没有群发过。都是分别编写的:有称呼,有合适的内容,有落款。
        更重要的,是给老家的父母亲打电话;给兄弟们打电话,一一问候到。
        大年初一开始,便是亲戚们的聚会。亲戚聚会,我得打麻将,这是我一年打牌不过10次中的主要比例。输赢不重要,图的就是大家一起热闹和开心。
        初七八后,我就开始到学校去了,准备开学工作。

         过年喽!给博客朋友们送上一句祝福 :马年吉祥、马上如意!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017