注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

秋 冬 之 交  

2014-12-09 17:32:09|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋 冬 之 交
文/凌尘来客(周奉兵

        总是感叹湘潭无秋。
        这也是无奈。湖南北有洞庭湖,就是一个大大的口子,稍有冷空气,即可长驱直入。半日或一夜气温骤降的现象,已是屡见不鲜。秋冬之交,其实是我们这里的寒暑易节。
       以我的总结,每年的11月份是这个城市比较舒适的时候。特别是学校,适合开展一些活动。
       今年的11月,学校相继举办很多活动。可我参与的活跃度明显降低了。运动会上,接力赛,我成了小组中要照顾的选手了;投篮比赛,已经没有当年的身手了。还好,排球比赛,有几个队在争取我,还有一点点受到欢迎。
        组织学生到乌石彭德怀纪念馆、韶山毛泽东故居、花明楼刘少奇故居接受革命传统教育。这个经典的红色之旅,我陪了一届又一届学生。这次,居然连照一张相的激动也没有了。
        雨多晴少,好像是今年的秋天的特别之处。我期待的秋,阳光满是金黄的阳光,今年的印象不深刻;金黄的叶子,今年的景象也少。是不是秋本是属于乡村,不是城市的季节?我在想。
        看来,秋冬之际,秋冬已交。得好好准备过冬了。
        没关系的,过了冬,春天自然就来了。
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017