注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

女性这个话题  

2014-03-08 12:13:12|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性这个话题

                                              文/ 凌尘来客(周奉兵)

     自从写博客以来,每年三八妇女节时都写了一些与女性有关的文章。回过头看看这几年的文字,忍不住还想写一写。

    我曾在文章里,把女人分为几类,如巧女人,俏女人娇女人妖女人飙女人刁女人傲女人骚女人躁女人矫女人……

    很多女性博客朋友读罢,似乎都找不到自己属于哪一类。实,对女人是难以单一分类的。我所说的巧、飙、刁、傲、骚、躁、矫,仅只是说女人身上或多或少具有的这个特点。也就是人们常常说的女人味。

    以历史观来看,过去的女性没有地位,没有权利。女性的命运几乎不上掌握在自己的手中,悲情性的人生,不是她们能改变的。

    从群体性来看,中国女性是一个优秀的集体。勤劳善良、忍辱负重,成为了我们这个民族历史辉煌的脉络。

    从情感倾向来看,最伟大的,莫过于母亲。常说“可怜天下父母心”,其实,最应称赞的,是母亲。每一个母亲,都是伟大的,我认为!

    从经验哲理来说,我最认可冰心老人的一句话:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”是的,女性代表的,就是真善美。

    我欣赏女性,尊重女性!

    三八妇女节,这个节日是严肃的!应该对她们祝福:节日快乐!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017