注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

教育参观学习后的思考  

2014-04-19 11:41:26|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育参观学习后的思考
                                                                   文/凌尘来客【周奉兵】

为提升学校创新动力,探索办学方向,调整办学思路,学习先进办学经验。411日,学校行政干部一行来到长沙,专程到长沙外国语学校和长郡湘府中学两所学校参观学习。可以说,在这两所学校,我们是有收获的。结合所见所闻,下面分两大点谈谈个人所感:

一是分方面来谈。

从教育方面来说,我们应该有更多更新的思考。30多年的改革开放,为教育提供了很多发展的条件,这是事实。但教育在这30多年也发生了很多变化,甚至是改变,这也是事实。我一直在想2013年7月到孝感综合高中参观学习时,蔡奇渊校长说过的“我们都是搞教育的……”意味深长。这句话,湘府中学的彭昆校长也谈到了。其含义深刻,值得思考。

从学校方面来说,通过参观学习,结合学校实际,既能看到了自己的不足,也有了紧迫感。当然应该有坚定的为学校发展献策献力的信心。

从个人方面来是,长沙外国语学校和长郡湘府中学两所学校的现在,是值得学习的榜样。相比之下,湘府中学的彭校长更值得学习。

二是分层面来说。

从道、经层面来看,我们如何解决目前的教育问题,解决学校进一步发展要面对的问题。

从法、术层面来看,我们这样来学习先进办学经验,调整办学思路,探索办学方向,从而提升学校创新动力。

从伎俩、技巧的层面来看,可以采取哪些行之有效的措施,改变当前的面貌,扭转现状,取得立竿见影的效果。

        这只是一个在交流研讨会上的发言提纲,展开讲诉的内容,省略了(不得不省略)。——本人注
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017