注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

尴尬的师生座谈会  

2014-10-13 18:09:57|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尴尬的师生座谈会

       新学年,我任教高一年级。
       按照经验,我还是想一月一次开好师生座谈会。可10月11日的这次师生座谈会,遇到了尴尬。
       一是参加本次师生座谈会的同学只有4人。过去是会议室不大,往往要限制参加的人数。一般是10-20名。二是语文课代表没有参加。三是座谈会上,同学们发言不太主动,气氛欠活跃。
       其实,这也在我的预料之中。
       现在的学生,大多是接受老师的课堂传授,不太习惯课后与老师的交流。加之是新同学,新开始,同学们还没有熟悉我的这个方式和方法。估计第二次之后,就会成为师生之间的又一个“课堂”。
      我期待着。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017