注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

迎 春 诗  

2015-01-03 11:46:33|  分类: 【文学陋作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎  春  诗 
文/凌尘来客(周奉兵)

灿灿朝霞帷幔间,
重拾心绪换衣衫。
不畏严寒锁视野,
拨散云雾天地宽。

 写作背景一场跨年的冷空气,让湖南2015年前两天晴朗的天空下寒意顿生。这世上果真没有十全十美的事情,何况是向来让人无语的气候。天气晴稳升温,偏有雾霾来扰;雾霾减轻,往往又是寒潮来袭。如此看来,学着欣然领受天气的安排,并从不完美的天气找出好处来,也是生活在湖南必备的心理素质之一了。
     不过,这两天开始,冷空气的影响基本结束,气温逐步回升。
        看,2015年的第一天,灿烂的阳光暖暖地透过窗,在卧室的窗帘上,闪闪的,晃晃的……
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017