注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我的语文教学新常态  

2015-11-04 17:13:53|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的语文教学新常态
文/凌尘来客(周奉兵)

        我登上语文教学讲台,已经20多年了。在按部就班地经历了菜鸟、学徒、摸索、熟悉等这些阶段后,我的语文教学慢慢进入新常态了。
        想想之前的语文教学状态,基本上是照本宣科地讲课,铺天盖地地练习,全员覆盖地过关,应接不暇地小考。当然,“成绩”还是不错的。当我周而复始地一轮又一轮教语文时,一届又一届地面对学生时,我在思考:我是不是该给我的语文教师注入一些新东西……
        就这样,这些年,我的语文教学慢慢进入新常态了。上课,不再是照本宣科;练习,不再是铺天盖地地;过关,也不是全员覆盖;小考,也没有应接不暇。
        简而言之,我的语文教学新常态,就是教“大语文”,教“精语文”,着眼个性特点教语文,着眼长期目标教语文。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017