注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

对教师培训的建议  

2015-04-22 16:59:23|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对教师培训的建议
                                                                                              文/凌尘来客(周奉兵)

         今天到市教育局开教师工作会议,会上,我就教师培训方面发言,提了三点建议。
         一是培训时间要合理。教师的工作岗位有自身的特点,所以,培训最好是安排在暑假。一般来说,暑假有50天可以好好利用。若对教师的培训安排在这个时间段里,利大于弊。(可现在的培训,很多是在学期之中,有些还安排在开学之初。其原因,深究不了)
          二是培训方式要科学。现在很多培训都是“远程培训”,所谓远程,就是利用网络学习。其实,让老师们出来看看,学习的效果会更多。“世界这么大,他们也想去看看的”。
          三是培训效果要注重。有一些培训,名义上是请了专家讲课,其实没有专业效果。有些讲课,内容陈旧,观念老套,语言呆板,成了网络吐槽的“砖家”现象。
          这些年,从国家到省市,都对教师培训重视了,经费也倾斜了。应该让老师们享受这个福利。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017