注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

说说我们的收入  

2015-06-24 16:32:29|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说我们的收入


          好早我就想说说我们的收入。就这回的话题,就说几句。
          一是几个概念的界定。工资、奖金、劳务费、报酬、薪水,收入,等等,其实不是同一个意思。但,我们大部分人都没有真正的明白这些。
          二是工作人员的薪资的组成。作为一个上班族,自己应该有哪些钱可以拿到,很多人也不清楚。一般说来,由这些构成。①“国标”,国家标准,目前的各行各业都用的,是2006年下发的标准(快10年没有改了!),这是全国统一的。②“地标”,即地方标准,这就与自己所处的省份、地区有关系了。沿海、东部发达省份的肯定要高一些;同一省份,不同地区,也会不一样。③“行标”,即是行业标准,企业与事业单位就不一样。象证券银行业,象中国石油,肯定是好福利单位。④“岗标”,就是岗位不同,标准不一。领导岗位,高层管理,都是高得吓人的。一线人员,一般都逃不脱“费力不讨好”的规律。
         三是业余收入。包括社会兼职,临时聘任等等。这就不好举例了(其中就有灰色收入)。

        我与人事劳资打交道已经十年有余了,我知道的,也就是这么多。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017