注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

在教育务虚会上的发言  

2015-07-27 16:45:51|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在教育务虚会上的发言


        利用暑假,今天开个专题会,是关于教育十三五发展规划的务虚会。对即将到来的十三五,我们畅所欲言。
       我的发言,主要是两个方面。
       一、规避之前教育的弊端:要纠正以市场经济手段来办教育的倾向;要弱化以行政手段指导教育的特点。
       二、科学规划今后的教育:总的思路是“认清教育特点、尊重教育规律”。具体来说,要规划好这么几个方面:用好投在教育上的钱,完善学校的硬件建设,促进教师队伍的专业化,落实课程改革实践,认真研究学情,提高教育教学的实效,理顺、规范、强化教育管理,逐步纠正教育乱象。
     感觉自己这些想法,好像是教育顶层设计者的角度
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017