注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

纠正主流媒体的几个字读音  

2015-08-23 11:25:17|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠正主流媒体的几个字读音
文/凌尘来客(周奉兵)

        像CCTV以及省电视台这样媒体,我们称为主流媒体。他们对大众的影响是很大的,也是权威的。所以,他们读错了字,后果应该是严重的。下面,纠正的几个字读音。
      一经常读错的几个字:
      ①好莱坞。这个“坞”,应该读“”,不应该读成“”;
      ②把百姓当作亲人对待。这个“当”,应该读“dàng”,不应该读成dāng”;
      ③纪晓岚。这个“纪”,应该读“Jǐ”,不应该读成“
      二是近来,就是把运动员宁泽涛的宁字,错读成“níng”,应该读“nìng”。

      这不仅仅是我作为语文老师的职业习惯,应该看成常识。
      相信大家也发现类似的问题,欢迎交流!
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017