注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我 会 打 牌  

2015-10-04 16:33:24|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 会 打 牌
文/凌尘来客(周奉兵)

       其实,我是会打牌的。
       就昨天,陪岳父到亲戚家,我还打了一场牌。
       童年开始,就学会了打牌。乡下人,一般都会打牌和下棋。小孩子,看得多了,自然也会。若经人指点一下,打牌、下棋的水平也就有长进了。
        现在,麻将风行。认真看看,其实就是玩钱的把戏,几乎没有过去打麻将的技术含量了。麻将机的应运而生,使得一圈结束的时间极短,节奏也很快。还有,各地的打法,大同小异。
        我不太喜欢时下打麻将的活动。我总是认为,这样的麻将打法,是玩钱把戏,消耗了时间,颓废了意志,浪费了金钱。
        这些年,湖南时兴“三打哈”的牌局。时间久了,就发现这个东西在特定的“朋友圈”特适合。适合特定的人,适合特定的结果。
       若是交朋结友,打“跑胡子”还是比较有区别度。但很多人,不愿意打这个牌。我依然首先这个牌种,所以,打牌的对手不多,也难以成约。
       多年来,总结自己打牌的特点:一年一般没有超过十次。
       昨天,陪亲戚打牌,是我今年第五次打牌。当然,我输了。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017