注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我假期里的语文  

2016-02-23 16:05:53|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我假期里的语文
文/凌尘来客(周奉兵)

          年,过了;元宵节,也过了;新学期,就开始了。
         今天,是开学的第一天。今天的语文课,我依旧是按惯例,上准备课。所谓是准备课,一是调整师生的状态,进入到新学期的语文学习中来;一是谈谈本学期的教学安排,让同学们心中有数。在这节课上,我特意安排了一个“说说我假期里的语文”这个环节。
        首先,是我说。我说的是三个内容:一是把回湘西老家的感受写成了一篇文章:《湘西的雪》;二是专门看了几场“中国成语大会”,边看边记录了一些从没接触过的成语,以丰富我的词汇量;三是过年买了一些报刊杂志,都安排在自己睡觉前浏览。
        接着,是彭凤翔同学说。彭凤翔同学说的是,他在假期里读了台湾籍作家龙应台的散文集《目送》。还特别谈了谈自己的读后感。
        接下来,陈晗同学谈了谈自己回到父母身边后,写了一篇作文《记住乡愁》。说这个题目,是源自中央电视台的春节一个栏目得到的灵感。在我要求下,可以在班内分享。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017