注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

说“ 乱世 ”  

2016-03-28 17:55:24|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说“ 乱世 ”
文/凌尘来客(周奉兵)

       说“ 乱世 ”,这是个敏感个话题。
       所以,下文皆点到为止。
       纵观历史,“乱世”估摸有这么几种。
       一是战乱。发生战争,或因政权更迭而血雨腥风,或因外敌入侵而荼毒生灵。若遇此乱世,首先就是保生命了。
       二是动乱。骤起动荡,基本上就是与争权夺利有关的。动乱时期,大多都搞得人人自危。若遇此乱世,首先就是保安全了。
        三是混乱。导致混乱,一般是礼崩乐坏。规制、法度的不健全,意识形态的假大空,信仰不存,三观尽毁,都是具体原因。若遇此乱世,首先就是保清醒了。
        都说乱世出英雄。其实,乱世更需要仁人志士、有识之士。

      【点到为止】

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017