注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

毕 业 致 辞  

2017-06-04 11:35:03|  分类: 【高考专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕  业  致  辞
文/凌尘来客(周奉兵)

急景流年,高中时光。
蓦然回首,岁月流淌。
初入黉园,稚气茫茫。
意气风发,怀揣梦想。
军训溽热,湿浃衣裳。
课堂学习,基础得夯。
书山涉猎,玉露琼浆。
侧耳聆听,不屑瀣沆。
同窗互促,言恳无谠。
嘉华易逝,峥嵘有疆。
其间美好,铭记珍藏。
三载相处,龃龉难挡。
若有不快,抛后即忘。
心存遗憾,明朝补镶。
朝读夜习,剑指考场。
自如应考,题名金榜。
神州大地,令人向往。
高等学府,知识殿堂。
挥手自兹,山高水长。
天涯海角,母校难忘。

时光荏苒,又到一年毕业季。面临2017届高三学生的毕业,令人高兴,值得庆贺。毕业的季节,也是道别的时刻,令人难舍,充满感伤。虽已是多届,但这个时刻都是一个宝贵而美好的时刻。在这样意义非凡的时候,作为老师,陪伴他们三年,总会有些肺腑之言,想再多叮嘱几句。在孩子们即将告别学习生活的校园,我在课堂上写了一篇致辞。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017