注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

爱 此 夏 花  

2017-09-10 16:09:23|  分类: 【情感空间】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱  此  夏  花
文/凌尘来客(周奉兵)

       春之末,百花尽谢,爱花之人渐渐失去兴趣。世间事,世间人,大多如此。
       争奇斗艳的春花,自是喜爱。可我爱的是花,纵使憾失花期,依旧爱心不改。有幸今夏此花盛开,徐徐而来,融入生命,浓墨重彩。
       这是我十多年前就发觉、喜爱、培植、看重的一种花。
       清晰地记得,十多年在校园里就目睹了她的芳姿:花容月貌,静如处子。那时的她,只可凝眸远观。也正是那惊鸿一瞥后,我暗生情愫——默默浇溉,静俟花来。
       在阳台,在天台,凡可植根的地方,我都把她当做一种情缘来培育。该施肥时施肥,该喷水时喷水,该松土时松土。从不懈怠,从不贻误。
       这么多年来,她应该有过花开的时候,虽不灿烂,仿佛是熟识的朋友偶遇时的善意一笑,抑或是示意的一个表情。
       犹如今世前缘的定数,今夏的她,花开了,是为我而开。绚烂的色彩,婀娜的花姿,怡人的芬芳,自一开始就使我欣喜若狂、喜出望外。
爱  此  夏  花 - 凌尘来客 - 凌尘来客- 博客
(这就是我喜爱的兰花,十年来一直默默喜爱着。)
       诗人泰戈尔有过“生如夏花”的妙句,我读着,更喜爱了今夏这盛开的兰花。今夏的她,恣意绽放,纵情吐芳,完美而迷人。
      夏花如此热情,我心如此激越。我爱此夏花。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017