注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我的开学第一课  

2017-09-03 15:20:36|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的开学第一课
文/凌尘来客(周奉兵)


        这几年,关于开学第一课的要求,是越来越多了。要不就是教育部的统一部署,集中收看电视节目;要不是省教育厅的统一安排,明确了课堂的内容;要不就是市教育局的统一要求,指出了具体的程序。当然,这些是肯定要照办的,即使是其中也有外行指导内行”的因素。
       我的开学第一课则是我的独有。我不急于上课,我在“洗脑”。
       像今年这样上的“洗脑课,我这是第十个年头了。一次次的回顾和小结,自认为效果颇佳。当然,这样说的主要依据,是来自每届学生的问卷反馈。套用一句广告词:“学生说好,才是真的好”。
       这样的洗脑课,帮助学生理清了认识,规避了误区,端正了态度,统一了思想,清楚了目的,等等。让学生和我成为一伙人,这就是好的开头
       我不急于按课本,上第一篇课文,我坚持搞好我的洗脑课。
       当然,我的洗脑课是怎么一个洗法,在这,我不说。也说不完。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017