注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

年 年 岁 岁  

2018-01-29 15:21:28|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年 年 岁 岁
文/凌尘来客(周奉兵)


        2018年的一月份快过完了,我还没有只言片语。想一想,有蹉跎岁月的内疚。
        辞旧迎新的时刻,年少时,大多爱展望未来,放言明天。这也正常。轻狂一番,才是少年。现在的我,似乎更喜欢与旧赘言。
        其实我还不是回顾人生的年龄,我也没有什么人生阅历值得卖弄。
        年复一年,岁连一岁。喟叹时光,在所难免。
        曩日有言,如雷贯耳:我要好好干,我要用于闯。无非是干出一番事业来,闯出一片天地来。时日已假于我,我不曾荒芜正业,不曾荒废时光,那么,何曾有浪费之嫌。
        当然,与干,与闯不一样的。曾聆听一些“混日子”“打发时间”的言辞。每个时代,竞今疏古者大有人在。可以混迹于商海贾市,游刃于宦海官场。初听其言,似乎的碌碌之辈,但这样的方式,效果颇丰。
        我只期盼:我的2018,不在尴尬。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018