注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

陌上草青青  

2018-03-10 20:12:22|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陌上草青青
文/凌尘来客(周奉兵)


       立春已经月余。一番番春风,一场场春雨,一股股春意应该显出端倪了,我想
       蛰居城市,自然向往有春草的陌上。
       漫步于曲径,静幽的林萌道,二月春头的料峭春风,裹挟着春寒,阴冷嗖嗖的。清清的春水边,春风梳动根根丝绦,撩动寸寸对春天的柔情。
       大地回春,旷野生机勃勃。放眼望去,一大片一大片的,陌上已然春草青青。
       青青春草,有庄稼,有野菜,有小草。俯身探去,棵棵承载着童年:有美好的回忆,有苦涩的铭刻。采撷的人,或是新奇,或是重拾。
陌上草青青 - 凌尘来客 - 凌尘来客- 博客
(这边,春草离离;那边,喧嚣阵阵。)
陌上草青青 - 凌尘来客 - 凌尘来客- 博客
(下边,新绿茸茸;上边,纸鸢飘飘)

          记于戊戌年春。
 
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018