登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

审视我的博客 (自创)  

2009-10-06 16:37:49|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                审 视 我 的 博 客

            文/ 凌尘来客 (周奉兵)

2009-10-06

        最近,网易的博客系统在不断地升级、调整,改版。刷新后,给我们这些博客定了级,统计了积分。我的博客开通快两年了,于是也有了相应的积分和级别。说句实在话,我还没有弄清楚个究竟。也不知道我的这个级别和积分有什么道理,有什么含义。姑且不去理会这么多,有时间,有心情,有必要的时候,我还是照样写下去。

        曾经在新浪里我开过博客,而且还开过两个。一个是年青的同事给我开的,要我记住自己的名称和密码。我还写过一篇文章呢,但几次都不能亲自登录自己的博客。每每都要年青的同事替我登录,很麻烦,于是就舍弃了,那应该是2006年的事了。一个是我自己申请开通的,大概是2008年6月的时候。也是因为几次都不能亲自登录自己的博客,只好作罢。记得我还在那里面传了一张照片呢。

        于是,我就老老实实在网易的博客里打理我的“博客家园”。说真的,我还真喜欢网易的风格:版式简洁,设计明快,清新近人…… 自2002年接触网络,我还真是对网易一见钟情。从那以后,我看新闻,利用网络服务,都是把网易作为首选。这不,我的邮箱就是网易的。

        网易虽好,可我的博客却是一般般。

        先是我的版式风格一般。我至今仍然沿用的是网易提供的母板,我不会添加自定义板块,所以就显得比较单一和古板。打开我的“首页”,没有那眼花缭乱的画面和个性鲜明的特色。

        二是我的文章也较固定。要么就是业务方面的感受或是所谓的经验之谈,要么就是生活的积累或者是情感的表白。许多来访的朋友,看过我的一两篇文章就大概知道我原来是哪里的,现在是干什么的,对人、对事是什么看法。

        有时,我也想,能一直这样做下去也算可以了。毕竟,这个领域还不是我的工作、生活、情感的主阵地。闲暇时,来看看,来转转,能寄托一点空虚、无聊。

         我不知道我会坚持到什么样的程度,会把博客写到什么时候。至少现在,我还是有时间、有精力、有兴趣地来看看、写写,串串门,交交友……

 

           (突来奇想,聊以慰藉。)

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018