注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

今天的语文课堂  

2011-12-23 11:46:26|  分类: 【教学个案】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的语文课堂

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

        今天第三节是语文课。这一堂课,我是这样安排的。

        一是向刘尧壮同学赠送一本书。书名是《古文观止》。刘尧壮同学不久前写给我两篇以文言文写成的作文,我认真地批阅后,发觉尧壮同学有此兴趣,也有一定的文言功底。遂回复其一篇《与尧壮书》,也是以文言文形式写的。并答应给他一本可以帮助其提高文言文水平的读物。昨日买到,签上字,署上名,提出希望……

         二是评析此次词语听写的情况。本学期一共14次了,这一回的作业终于达到满意状态:优秀的一半以上,余下基本合格,个别同学仍需努力。

        三是根据教学计划,安排一次演讲活动。演讲的题目是“我有一个优点,也有一个缺点”。有17名同学主动上讲台展示自己,予以加分。有4位同学的演讲,是老师点名要求的,不予以加分。

         四是布置作文,下周星期二写。题目是二选一:1、印象;2、-----很重要。同学可以先思考几天,作文课当堂写,当堂交。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017