登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

闲逛岳阳楼之感  

2011-07-10 09:57:35|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲逛岳阳楼之感

 文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

          2011年5月18日——23日,我赴岳阳公干。办事之地与岳阳楼仅一街之隔,遂有时间和机会到岳阳楼景区闲逛。一共去了好多次,但不能进入核心景区——花80元购票自然是畅通无阻的!

闲逛岳阳楼之感 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客

 【这是我在入住的酒店楼顶拍到的岳阳楼全貌】

 

         我是1999年到岳阳楼一游的。对登楼也没有那么好奇和强烈。回来后,偶得一陋作,聊发感想。

       诗曰:《 闲逛岳阳楼之感》

岳阳楼外看岳阳,

巴陵胜状历沧桑。

政求通兮人求和,

百业兴举岂唯商!

闲逛岳阳楼之感 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客

 

             与我同行的陈寿林老师,来自衡阳,是中学语文教育界的行家。他也有一作,遗憾的是我没有记录下来。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018