注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

还是写个自创吧  

2011-10-05 15:49:03|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是写个自创吧

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

        似乎是一个月没有完整地写一篇自创的文章了,有点懒的味道。作为博客主人,也觉得对不起来访的朋友们,也有悖于自己开博的初衷。

        曾经,我只发布自己的原创文章,且坚持了很久。起初的一两年,我还不习惯转或者引其他的文章。后来,我也就少写了很多。原因嘛,有些朋友的知道的,不仅仅是我变懒哟。

        现在,习惯了这样的模式。写一点,转引一点。自己写的呢,慢慢来修改;转引的,是很好的资料,我受益匪浅。

        这一个来月,很忙的。忙得今天才知道是怎么忙过来的。

        开学准备会开完后,就一直忙。

        忙于开学的准备工作,要让各项工作能按部就班地,有条不紊地进行。

       忙于自己的教学。今年,我任教高一年级,这是我主动要求的。教了几届高三,我想认认真真地从高一带个班。因为我在正式研究一个课题:起始年级的语文教学研究。当普遍关注高三和高考时,我的确想静下心来,潜心到一轮高中的语文教学中。我是抱着期待的,所以就有点忙。

        忙于一项叫“岗位设置”的工作。说起来,这个很复杂。对工资政策不太了解的朋友们,可能还一下听不明白。我就同省内的和省外的同行试着交流,他们果然不清楚。看来,我们很多朋友对自己的收入如何构成是朦胧的。我们天天抱怨收入不高,却不知道如何提高。自然就意见多于建议了。

        本来教师节前后,我想好好写写我的老师的。我的大学老师,生活中的老师,都是我笔下的故事。但情绪低落了很久,也就没有写成。今后再写吧~

        新到任的肖书记,说他了解我们学校的一个渠道,就是看了我的博客。写博客的动力还是有的,也有了压力哟~

        时至秋初,人慢慢地静了许多。这很好,我是喜欢秋天的。种瓜得瓜种豆得豆的感觉,真的美妙。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017