登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

写在素质教育的边上  

2012-01-03 17:12:50|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在素质教育的边上

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

        许多朋友,特别是身边年轻一点的同行,会问我一点教育经验。我实话以告:我也没有真正按素质教育来实施教育、教学;充其量,我只沾点素质教育的边。

        我把我这么多年打应试教育的擦边球体会,尽可能地强调一丝一点素质教育的要点罗列、归纳为:

       第一, 主要是采用启发性教育教学方式,开启同学们的学习主观能动性;

       第二, 千方百计注重培养孩子的创造力;

       第三, 班级里培养孩子的领导力、团队精神;

       第四, 以自己的涉世体会,注重孩子社会技能 ;

       第五, 因材施教,发挥孩子的特长;

       第六, 灵活应用应试教育来促进智力开发,提高同学们的文化素质,在应试教育中赋予素质教育生命力。

       大概就是这些,我会慢慢积累、丰富我的经验。

       欢迎指正!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018