登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

教育今日记事  

2012-11-29 17:02:36|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育今日记事

 

         今天参加了湖南省教育科学“十二五”规划重点资助课题“两型课堂理论研究及实践探索”子课题的全市的开题论证会。

         我负责的课题是“中学语文‘两型课堂’实践性研究 ”,作为负责人,作了开题报告。

         效果不错,得到论证专家的好评——成为11个开题中最好的。

         其后,我的感想:

         对任何事,都应该积极准备。

         最好的准备工作,是心理准备。

         老师不能一味地埋头于课堂教学中,要做些研究工作。

         教学研究工作,带给教师的成就感,不亚于分数的效力。

        教学研究,不是需要时才去做;平时的思考,就是研究的基础,特别是教学反思。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018