注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

乡 下 的 女 孩  

2012-05-25 18:04:10|  分类: 【他山之石】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡 下 的 女 孩 


        乡下的女孩,是山野的花儿。她们生长在山野,静静的。阳光照耀,雨露滋润,她们由一粒不经意撒落的种子,发芽成长。没有树的茂密,也没有草的葳蕤,没有人记得,她们最初的模样。她们在山野,静悄悄地开放。姹紫嫣红,四溢芳香。

        乡下的女孩,是山野的溪流。她们流淌在山野,静静的。绕过树林,绕过草甸,她们由天地精灵的雾气幻化来,凝结成滴。没有河的汹涌,也没有海的张扬,没有人了解,她们的家在何方。她们在山野,静悄悄地流淌。姿态翩跹,佩环叮当。

        乡下的女孩,是山野的雀儿。她们飞翔在山野,静静的。栖过草棚,栖过梧桐,她们由草籽和野果使自己茁壮,衣袂飘飘。没有华丽衣裳,也没有婉转歌喉,没有人知道,她们的梦也斒斓。她们在山野,静悄悄地飞翔。穿云破雾,且舞且唱。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017