注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

望海潮 湘西  

2012-05-03 17:03:42|  分类: 【文学陋作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望海潮  湘西

  文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

桃花源地,武陵山下,袅袅炊烟雾霞。峰峦叠翠,梯田涟漪,小桥流水人家。晨曦初露后,鸡犬始相闻,放牛牧马。刀耕火种,渔樵商贾,或采茶。

九山半田半湖,秋实春华,种豆种瓜。路不拾遗,夜不闭户,租赁赊借无假。耕者忙穑稼,织者闲浣纱,童叟日暇。包谷烧熏腊肉,把酒话桑麻。


这是我调寄“望海潮”而写的一则陋作,以启发同学们对诗词的兴趣爱好。来访的朋友不乏行家、里手、高人,请指正!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017