登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

醉花阴 (学生习作)  

2012-05-09 15:45:16|  分类: 【文学陋作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉   花   阴 (学生习作)

文  /  郭炫妤

 

黄沙漠漠风过野,寒西风冽冽。青丝系成同心结,残笺一页,恍若当时月。空庭寂寞飞白雪,诉相思难解。难逃这一别,旧时年节,不忘伊笑靥。

 

 

最近的语文教学,是学习宋词单元。

为了调动同学们的学习积极性,我布置了一道作业:请按所学的宋词的词牌,调寄词格,创作一首。今天交来的几首作品中,郭炫妤同学的这首“醉花阴”颇有意境,水平较高。故录之,以期行家指正。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018