注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

新学期的对联、标语  

2012-08-14 17:21:54|  分类: 【对联试作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新学期的对联

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

        暑假已过大半,新的学年就要开始了。

        今天着手准备工作,主要是开学对联的拟定。这些年,学校的对联、标语都由我写。一幅是开学用的对联,开学的对联悬挂于校门口,由于临街,常常要面向社会各界;一幅是用于开学典礼的对联。开学典礼的对联则是挂于校园内的大会主席台两侧,主要是面向全体师生。撰写时,还是略有不同的斟酌。

新面孔老同学莘莘学子入绛帐

古黉门今校园熠熠光辉出棂星

【学校大门的对联】

 

书山梦成峰求知有路勤为径

教坛心作鞭润物无声爱是言

【开学典礼的对联】

 

         还有几天才正式用,请朋友们提出改动意见。谢谢!

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017