注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

给学生发奖  

2013-01-28 10:28:24|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给学生发奖

 

        给学生发奖,是我从事教育工作20年来一直在做的事。我认为,值得!

        今天,我给学生发奖,是有这么几个原因。

        一是这次的全市期末考试,全班的合格率、平均分都名列年级第一。

        二是郭炫妤同学的语文成绩名列年级第一,奖励20元。

        三是李海裕同学进步明显,应该鼓励,奖励10元。

        说实话,这样的奖励金额不高,只是起到表扬和鼓励的作用。由于是我自掏腰包,也只能是这个额度了。

         过去,我担任班主任时,尝试搞奖励基金,但不合规,只好取消了。但我愿意给学生以一定的奖励,以帮助他们成长。

        原来,我采用的是发个笔记本、笔之类的物品做奖品。这几年,我觉得还是发个小小的奖金,似乎可以体会“知识就是金钱”的观念。

         有一次,158班有三位同学名列年级第一,每人20元,弄得我囊中羞涩。

         最多的一次,我奖励语文学习最认真的刘涵玲同学100元(2010届)、李亚妮同学100元(2011届)。

        记得是去年,我和市教育局的某领导交谈我的这一做法时,他说很感动。我就直言:奖励学生,我值得!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017