注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我布置的寒假作业  

2013-01-29 16:37:04|  分类: 【语文教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我布置的寒假作业

 

今天,我走进教室后,一改轻松的表情,和同学们严肃地说:“我是来布置寒假作业的……”

全体同学有点惊讶。

我的语文寒假作业,有两点:

一是争取每天用半小时读一读或看一看和语文有关的东西,范围自定。哪怕是最后只记住一个字、一个词语,都是有效的学习,不能一无所获!

一是每天花10分钟来静一静,学会思考。哪怕最后没有思考出结果。

同学们听后露出认可的神情。

“还有呢~”同学们又沉寂了,“就是学校发了寒假作业一书,其中的语文部分可以做,但下期开学时,我不会检查!”

同学们欢欣鼓舞,喜悦起来……

“希望大家认真对待我布置的寒假作业,好不好?”我补充道。

“好……”

我们又回归平时的轻松氛围中……

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017