注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

给实习老师的建议  

2013-11-13 16:54:23|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给实习老师的建议
文/凌尘来客(周奉兵)

         今天下午,专门听了一节实习老师的汇报课。
         从业务的密切度来说,听这节课,于我没有太多的关系。但就自己个人的感觉来说,就是想找找廿一年前的回忆——那个时候,我也是实习老师。
         课后,组织者要求我留下来参与评课。当然,评课不是我的任务,只是象征性地说了几句。当他们反复要我给些建议的时候,我还是认真地说了这么几点:
        一要坚持打好专业的基础。实习老师,还是在校大学生,这样全日制的学习机会是宝贵的。宝贵得让我这样离开校园的人羡慕嫉妒恨。
        二是多听老教师的课以取经。实习老师目前欠缺的就是经验,获得经验的主要渠道,就是多听老教师的课。
         三是多作课前的预设。课前的预设包括备课,但备课不等于课前预设。
         四是对自己的课堂进行反思。不断地反思总结,一定会有进步。要养成反思的习惯,这必将使自己受益无穷。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017