注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

教育如何抗拒负能量  

2013-02-15 17:28:04|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育如何抗拒负能量


      今天到一个亲戚家去玩,他的女儿-----一个高三的女生,一个活泼聪明的女孩子,她和我聊了一会,对我说,叔叔,我给你看我手机上的一张好玩的图片,那是一张花里胡哨的图片,上面写着:现在有四种男人最受女人喜欢,他们是:高富帅,矮富帅,高富丑,矮富丑。 现在有四种女人最受男人喜欢,她们是:白富美,矮富美,白穷美,矮穷美。

     我看了好一阵没有出声,我问那个女孩子,说,你认为这上面说的对吗?那小女孩子眨眨眼睛说,没错!男人没钱很失败,女人没貌无人理。我说,你这是从哪里学的这样的歪理?那小女孩子说,难道说现实不是这样的吗?一个男人,你再有才华,你再是个好人,但你是一个穷光蛋,哪个女孩子想跟你结婚?而一个女人,你再温柔贤惠,你再聪明能干,但是你长的难看,是不是找个对象都很难呀?

     我想反驳她,但张了张嘴,居然没想出来说什么,在这个扭曲的社会里,很多时候本来就是这样的呀,可是,一个高三的女孩子都把这样不那么正常的社会现象当成了启蒙式教育,是不是有点问题?在这个广阔世界的世界里,没有多少地方象我们这样以钱相男,以貌取女,这样的社会,没有办法不成为一个唯利是图社会,没有办法不成为一个只注重外表的社会。

       这是一位老师网友写的,我看过后的思考是:教育如何抗拒负能量?!!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017